青パパイヤ

青パパイヤ

商品説明

パパイヤを食べると産後の母乳がよく出るようになる、ということで、沖縄では母親がよくパパイヤを食べてきました。ビタミンA、カリウムを含むほか、パパインという酵素を多く含んでおり、心臓や肝臓の機能を高め、老廃物を除去する効果があります。

保存方法

千切りにした後、ビニール袋に入れ、冷蔵保存。

料理例

パパイヤシリシリー、青パパイヤの宮古煮

栄養成分(100gあたり)

  • エネルギー:39kcal
  • リン:17mg
  • たんぱく質:1.3g
  • カロテン:45μg
  • 脂質:0.1g
  • ビタミンB1: 0.03mg
  • 炭水化物:9.4g
  • ビタミンB2 : 0.04mg
  • カリウム:190mg
  • ビタミンC : 45mg
  • カルシウム:36mg
  • 葉酸:38μg
  • マグネシウム:19mg
  • 食物繊維:2.2g