チデークニイリチー

チデークニイリチー

島人参には人参臭さは少なく、肉質が柔らかいのが特徴 カロチンが豊富に含まれます

材料(2人分)

  • 島人参:小ぶりのもの2~3本
  • ランチョンミート:適量
  • かまぼこ:適量
  • だし汁:360cc
  • しょうゆ:大さじ2
  • 油:大さじ3

 

作り方

  • ①島人参は皮をこそげ落として、乱切りにする。
  • ②ポークランチョンミートとかまぼこは短冊切りにしておく。
  • ③熱した鍋に油を入れ、島人参を入れ、2~3分程炒める。
  • ④③にランチョンミート、かまぼこをいれて、全体にからませたら、だし汁
  • を加える。
  • ⑤鍋にフタをして5~6分くらい煮る。
  • ⑥島人参が柔らかくなったら、しょうゆで味を整えて、皿に盛り付け出来上がり。