ンジャナー豆腐とツナのチャンプルー

ンジャナー豆腐とツナのチャンプルー

ンジャナーは風邪の諸症状に有効で、解熱作用があります

材料(2人分)

  • にがな:1束
  • 豆腐:1丁
  • ツナ:適量
  • 塩:小さじ1
  • サラダ油:小さじ2

作り方

  • ①フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豆腐を割って入れ、表面に焼き色がついたら取り出しておく。
  • ②にがなを食べやすい大きさに切ってから、残りの油をフライパンに熱し炒める。
  • ③にがながしんなりしたら、ツナを加えて炒める。
  • ④③に①の豆腐を戻して塩をふる(好みで和風だしを入れてもおいしい)
  • ⑤皿に盛り付け、できあがり。