ナーベーラーの味噌煮

ナーベーラーの味噌煮

ナーベラーは咳止めや利尿促進、夏バテ予防、むくみ解消の効果があるます

材料(2人分)

  • へちま:30cmくらいのもの1本
  • ランチョンミート:適量
  • 豆腐:1丁
  • かまぼこ:適量
  • 卵:1個
  • 味噌:30g
  • 油:大さじ1

作り方

  • ①へちまはピーラーで皮をむき、5mmくらいの輪切りにする。
  • ②ランチョンミート、かまぼこは5mmくらいの短冊切りにする。
  • ③鍋を熱し油を引き、ランチョンミート、かまぼこ、へちま、ちぎった豆腐を入れる。
  • ④③にフタをして、時々鍋を動かしながら、約7~8分弱火で煮込む。
  • ⑤へちまがしんなりして、自然に水がでてきたら味噌を溶いて入れ、弱火で1分程してから
  • ⑥皿に盛り付け、生卵を割りいれてできあがり。