タンカン

タンカン

商品説明

「ポンカン」と「ネーブルオレンジ」の自然交配種とされ、タンゴール種のひとつ。他のミカンに比べて味も香りも濃く、ビタミンCは温州みかんの約2倍含まれています。

保存方法

気温が高くなければ常温保存。食べきれない場合は冷蔵保存。

料理例

タンカンマーマレード、タンカンゼリー、タンカンジュース、など。

栄養成分(100gあたり)

  • エネルギー:50kcal
  • リン:18mg
  • たんぱく質:0.9g
  • カロテン:110ug
  • 脂質:0.1g
  • ビタミンB1: 0.09mg
  • 炭水化物:12.7g
  • ビタミンB2 : 0.03mg
  • カリウム:180mg
  • ビタミンC : 53mg
  • カルシウム:7mg
  • 葉酸:24ug
  • マグネシウム:9mg
  • 食物繊維:0.5g