シークヮーサー

シークヮーサー

商品説明

和名は「ヒラミレモン」。酸味が強いのが特徴で、刺身や焼き魚に絞ったり、ポン酢として使ったり、水やお酒と割ってもおいしいです。 黄色いものは甘みがあるので、そのまま食べたり、ジュースにしたりします。また、最近の研究で「ノビレチン」という成分の抗酸化効力が注目され、健康食品としても認知されてきました。

保存方法

冷蔵保存。長期の場合は冷凍保存。

料理例

シークヮーサードレッシング、シークヮーサージュース、など。

栄養成分(100gあたり)

  • エネルギー:25kcal
  • リン:8mg
  • たんぱく質:0.8g
  • カロテン:31ug
  • 脂質:0.1g
  • ビタミンB1: 0.08mg
  • 炭水化物:7.9g
  • ビタミンB2 : 0.03mg
  • カリウム:180mg
  • ビタミンC : 11mg
  • カルシウム:17mg
  • 葉酸:7ug
  • マグネシウム:15mg
  • 食物繊維:0.3g