パイナップル

パイナップル

商品説明

輸入品とは違い、完熟させてから収穫するため、糖度が高く、味も香りも絶品。品種は「ボゴールパイン」「ピーチパイン」など。 ビタミンCを多く含み、またたんぱく質を分解するプロメリンが含まれているため、肉料理と好相性。葉の部分より底の方が甘いので、葉を下にして保存すると、甘みが全体に行き渡ります。

保存方法

熟したものを収穫しているので、緑色でも完熟しています。冷蔵保存。

料理例

フルーツサラダ、パイナップルジュース、パイナップルゼリー、酢豚、など。

栄養成分(100gあたり)

  • エネルギー:51kcal
  • リン:9mg
  • たんぱく質:0.6g
  • カロテン:30ug
  • 脂質:0.1g
  • ビタミンB1: 0.08mg
  • 炭水化物:13.4g
  • ビタミンB2 : 0.02mg
  • カリウム:150mg
  • ビタミンC : 27mg
  • カルシウム:10mg
  • 葉酸:11ug
  • マグネシウム:14mg
  • 食物繊維:1.5g