パッションフルーツ

パッションフルーツ

商品説明

果実を半分に切ると多くの種を含んだゼリー状の果肉と、甘酸っぱい香りが特徴。種ごと食べたり、アイスクリームやヨーグルトに混ぜたりして食します。カリウムやカロテン、ビタミンB6、葉酸を多く含み、大変栄養価の高い果物です。

保存方法

湿らせた新聞紙に包み、ビニール袋に入れて冷蔵保存。

料理例

パッションフルーツジャム、パッションフルーツゼリー、パッションフルーツジュース、パッションフルーツ酒、など。

栄養成分(100gあたり)

  • エネルギー:64kcal
  • リン:21mg
  • たんぱく質:0.8g
  • カロテン:1,100ug
  • 脂質:0.4g
  • ビタミンB1: 0.01mg
  • 炭水化物:16.2g
  • ビタミンB2 : 0.09mg
  • カリウム:280mg
  • ビタミンC : 16mg
  • カルシウム:4mg
  • 葉酸:86ug
  • マグネシウム:15mg
  • 食物繊維:0g