マンゴー

マンゴー

商品説明

栽培品種は、「アーウィン」「キーツ」「キンコウ」などで、ぎりぎりまで樹上で完熟させるため、なめらかな果肉に、濃厚な果汁、コクのある甘さ、芳醇な香り、と最高峰クラスです。ビタミンAや、べーたカロテンを多く含み、美容効果もあります。

保存方法

実が柔らかくなるまでは追熟が必要。完熟後は冷蔵保存。

料理例

マンゴージュース、マンゴープリンなど。

栄養成分(100gあたり)

  • エネルギー:64kcal
  • リン:12mg
  • たんぱく質:0.6g
  • カロテン:610ug
  • 脂質:0.1g
  • ビタミンB1: 0.04mg
  • 炭水化物:16.9g
  • ビタミンB2 : 0.06mg
  • カリウム:170mg
  • ビタミンC : 20mg
  • カルシウム:15mg
  • 葉酸: 84ug
  • マグネシウム:12mg
  • 食物繊維:1.3g